Google+ cierra sus puertas el 2 de abril

Google+ cierra sus puertas, una red social que no ha tenido el éxito que Google esperaba

Tras el escándalo que provocó la red social Google+, la gran G ha decidido cerrarlo. El incidente afectó a 500,000 perfiles de Google+, por lo que es un grave problemas como sucedió con Facebook hace unos meses, aunque no fuera tan grave en esta ocasión. Pero por ello, y teniendo planes de cerrar la red, esto ha hecho todavía más rápido su cierre y ya tenemos la cronología.

Por ahora, Google+ será exclusivo para clientes empresariales. De esta manera Google+ dejaría de lado a los usuarios normales como tu y yo. Google+ se cerrará en abril de 2019 debido al bajo uso y los “desafíos involucrados en mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los consumidores”.

  • A partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos de Google+.
  • Blogger eliminará la función de Google+ para los comentarios del sitio web el 4 de febrero y otros sitios el 7 de marzo. Todos los comentarios de Google+ en todos los sitios se eliminarán a partir del 2 de abril.
  • Los botones de inicio de sesión de Google+ dejarán de funcionar en las próximas semanas, pero en algunos casos serán reemplazados por un botón de inicio de sesión de Google.
  • Los propietarios y moderadores de la comunidad de Google+ que descarguen datos de su comunidad obtendrán datos adicionales para descargar a partir de marzo de 2019. Esto incluye autor, cuerpo y fotos para cada publicación de la comunidad en una comunidad pública.
  • El 2 de abril, todas las cuentas y páginas de Google+ se cerrarán y Google comenzará a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ de los consumidores. Las fotos y los videos de Google+ en el Archivo de Álbum de los usuarios y las páginas de Google+ también serán eliminados. Las fotos y los vídeos respaldados en Google Fotos no serán eliminados.

Google señala que el proceso de eliminar el contenido de las cuentas de Google+, las páginas y el Archivo del álbum de los consumidores llevará algunos meses, por lo que los usuarios aún podrán ver parte de su contenido disponible durante ese tiempo.

Sin embargo, los clientes de Google+ para G Suite permanecerán activos, y Google incluso tiene algunas mejoras menores que implementar para las empresas que utilizan la plataforma.

Para los consumidores, tras 8 años de explorar una red social que no ha tenido nunca el reconocimiento necesario dada la fuerte competencia, se cerrará para siempre. Si quieres consultar más detalles, puedes hacerlo desde la sección Preguntas frecuentes de Google.

Compartir mediante:

Información Carlos Llorca

Creador y editor jefe de Techdroy. Desde pequeño me ha gustado la tecnología, es una forma de vida que me gusta compartir con el mundo entero. Por ello, creé Techdroy, para compartir todas las noticias acerca de tecnología. ¿Te unes a nosotros?